Путин: Госполитика в отношении малых народов не изменится

Москва, 1 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  Государственная политика в отношении малых народов не изменится в связи с укрупнением регионов России. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов.

По словам главы государства, любые территориальные изменения происходят путем волеизъявления граждан, проживающих в соответствующих регионах. В России произошла "такая субъектная нарезка", что многие регионы оказались экономически несостоятельными и не могут решать экономические и социальные вопросы. Если люди хотят объединиться с целью улучшения своего положения и более эффективного решения стоящих перед властью задач, федеральная власть будет поддерживать их решения, заметил президент. Путин также отметил, что российский бизнес при реализации инвестиционных проектов на территории субъектов Федерации, где проживает мало людей, должен учитывать их мнение, сохранять традиционные виды деятельности и экологию.

Нынешнюю встречу Путина транслируют в прямом эфире официальный сайт президента России, телеканал "Россия" и Первый канал, радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.