Объемы кредитования с целью поддержки животноводства в 2006 году "выросли в разы": Путин

Москва, 1 февраля 2007, 12:33 — REGNUM  В настоящее время в России приняты ряд программ и нормативных актов, направленных на развитие сельского хозяйства, а из федерального бюджета выделяются значительные дополнительные средства на эти цели. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 1 февраля.

Отвечая на вопрос журналиста из Курганской области, Путин подчеркнул, что все эти меры принимаются на федеральном уровне, и делать исключения для каких-либо регионов было бы неверным.

Так, в части привлечения сельхозтехники используются лизинговые схемы: на эти цели дополнительно из федерального бюджета в 2006 году было выделено около 6-7 млрд рублей.

"Рассчитываем, - подчеркнул Путин, - что возможности лизинга в дальнейшем будут расширены".

Что касается кредитования хозяйств, то принята особая программа с целью поддержки животноводства, в результате реализации которой объемы кредитования для некоторых категорий "возросли даже не в проценты, а в разы". Для крупных хозяйств рост несколько меньше, чем для небольших, а для частных почти в 40 раз возросло количество получаемых кредитов. "Кроме того, принят закон о сельском хозяйстве, который будет направлен на поддержку товаропроизводителей, значительное внимание уделено развитию социальной сферы - все это должно самым прямым положительным образом отразиться на селе", - подытожил пезидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.