На Донетчине появились грабители на мопедах (Украина)

Киев, 1 февраля 2007, 12:31 — REGNUM  В начале января в ходе оперативно-профилактической операции работники уголовного розыска города Мариуполя (Донецкая область Украины) задержали группу лиц, участники которой в течении трех месяцев совершали грабежи на мопеде. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Грабители действовали на территории Жовтневого района в темное время суток. Жертву выбирали преимущественно из женщин, исключением становились лишь пьяные мужчины. Постоянным участником всех ограблений был водитель, т.е. хозяин мопеда. Соучастники менялись по очереди. Злоумышленники всегда использовали одинаковую схему: катаясь по улицам, выбирали объект посягательства. Потом подъезжали сзади и резко вырывали сумку. Самый крупный "улов" выдался в предновогодний вечер. Потерпевшая ничем не отличалась от предыдущих жертв. Однако, в похищенной сумке оказалось 3500 гривен. Раньше таких денег жаждущие наживы парни не видали. Поделив незаконный капитал поровну, злодеи отправились праздновать. За указанный период они умудрились совершить 15 грабежей и 1 разбойное нападение", - рассказал начальник криминальной милиции Валерий Шевченко.

"В 2006 году все фигуранты были осуждены к 4 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Тогда наказание они получили за 16 грабежей с использованием того же мопеда. Видимо полученный срок ничему не научил грабителей. Через несколько месяцев после суда приятели взялись за старое. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Украины", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.