В Карелии 16 сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности

Петрозаводск, 1 февраля 2007, 12:29 — REGNUM  Руководство министерства внутренних дел Карелии привлекло к дисциплинарной ответственности 16 сотрудников милиции за неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и предупреждению жестокого обращения с детьми. В числе наказанных - 2 начальника милиции общественной безопасности Первомайского отдела УВД города Петрозаводска и Питкярантского ГОВД.

Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре, где подведены итоги проверок соблюдения законодательства в сфере противодействия детской беспризорности и преступности, а также ответственности родителей за воспитание детей. Как отметили в прокуратуре, подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел республики не всегда добиваются привлечения родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. В ряде случаев индивидуальная профилактическая работа с детьми и их родителями, состоящими на учете, не ведется по 2-5 месяцев.

Достаточно сказать, что в Зарецком отделе УВД Петрозаводска участковые уполномоченные в течение 2006 года ни разу не посещали неблагополучные семьи. В Сегежском районе у участковых отсутствовали сведения о семьях социального риска. Аналогичные недостатки были выявлены в Кондопожском, Муезерском, Пряжинском, Беломорском районах и городе Костомукше.

По всем выявленным фактам прокурором Карелии было вынесено представление министру внутренних дел республики об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных руководителей и иных должностных лиц отделов милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail