Спикер Новосибирского облсовета: Нужно оставить "мигалки" на загородных трассах

Новосибирск, 1 февраля 2007, 12:29 — REGNUM  Отмена спецномеров не скажется на работе высших должностных лиц Новосибирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля заявил председатель Новосибирского областного совета Алексей Беспаликов, комментируя вступление в силу указа президента РФ об отмене "флаговых номеров". В то же время "мигалки" значительно облегчают движение автомобилей во время поездок по загородным трассам.

"Номер - это не самое главное. С любыми номерами, даже с "мигалками" по коммунальному мосту (Октябрьский мост, соединяющий левый и правый берега Новосибирска - прим. ИА REGNUM) из-за пробок не проедешь. Поэтому я к этому отношусь легко и очень просто, - отметил Беспаликов. - Другое дело, на загородных трассах. Там можно ехать 4 часа, а можно ехать 2 часа. Я думаю, что надо некоторым руководителям "мигалки" все-таки разрешить. Но ограничить их использование в черте города, разрешив на трассах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля согласно указу президента России все "флаговые номера" отменены, а количество "мигалок" сокращено до 1 000. Постановлением правительства определен перечень чиновников, которым они будут предоставляться. Руководству Госдумы предоставляется 12 "мигалок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.