В Омске военный комиссар-взяточник приговорен к 7 годам колонии

Омск, 1 февраля 2007, 12:20 — REGNUM  Омский гарнизонный военный суд вынес приговор подполковнику Андрею Сасину, который обвинялся в вымогательстве взяток за незаконное освобождение от призыва на военную службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Следователями военной прокуратуры Омского гарнизона и судом было установлено, что в 2003-2005 годах Сасин, будучи начальником отделения военкомата Ленинского административного округа города Омска, а затем военным комиссаром города Славгорода Алтайского края, неоднократно получал от граждан, не желавших служить, различные суммы денег. После этого, Сасин различными путями оформлял документы, дающие право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Сасин приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать административные должности в течение 3 лет, воинского звания "подполковник" и государственных наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.