Саратов. Итоги выездного заседания коллегии МЧС России.

Саратов, 31 мая 2001, 16:55 — REGNUM  28 мая 2001 года в Саратове прошло выездное заседание коллегии МЧС России по вопросу "О совершенствовании территориальной подсистемы РСЧС Саратовской области". Всесторонне проанализировав положение дел по данному вопросу, коллегия приняла развернутое решение, обязательное для исполнения органами государственной власти РФ, Правительством, органами местного самоуправления и организациями Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, коллегия МЧС России отметила, что в Саратовской области осуществляется целенаправленная работа по основным направлениям совершенствования системы комплексной безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. По этому вопросу здесь принято 72 рекомендованных МЧС России законодательных и нормативных правовых акта.

Имеются положительные результаты в организации подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС. Дальнейшее развитие получили декларирование, лицензирование и страхование потенциально опасных объектов. Улучшена надзорная деятельность, экспертиза проектов, работа сети наблюдения и лабораторного контроля. На средства областного и местных бюджетов созданы подразделения областной службы спасения.

Вместе с тем, было отмечено, что в деятельности территориальной подсистеме РСЧС Саратовской области имеется ряд нерешенных проблем, снижающих эффективность ее функционирования. В связи с этим в принятом коллегией решении, определены конкретные меры по наращиванию усилий в этой работе. Так, например, даны поручения Департаменту гражданской защиты МЧС России до 1 октября 2001 г. организовать дополнительную поставку средств индивидуальной защиты для населения области, проживающего вблизи радиационно- и химически опасных объектов.

До 1 декабря 2001 г. совместно с Правительством Саратовской области представить в установленном порядке в Правительство РФ предложения по обеспечению защиты населения, проживающего в зоне защитных мероприятий вокруг комплексов объектов по хранению и уничтожению химического оружия в пос. Горный. Департаменту предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России поручено до 1 декабря 2001 года, оказать помощь в разработке программ "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера на территории Саратовской области" и "Страховая защита населения".

Конкретные поручения даны соответствующим органам и руководителям по реконструкции территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения, а также по созданию территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера. Соответствующие задачи поставлены перед Правительством Саратовской области, местным МЧС и комиссиями по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail