Виновником пожара в санатории Кисловодска (Ставрополье) стал нетрезвый отдыхающий

Ставрополь, 1 февраля 2007, 12:17 — REGNUM  Виновником пожара в санатории Кисловодска Ставропольского края стал нетрезвый отдыхающий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Как сообщалось ранее, 31 января в 19:19 в в одном из номеров на 5-м этаже главного корпуса санатория им. Семашко сработала пожарная сигнализация. Около 40 курортников покинули номера и около часа простояли на улице, ожидая когда пожар будет потушен.

Как выяснилось, пожар начался в незаселенной комнате № 527, куда через балкон проник один из отдыхающих. Как оказалось, супружеская пара проживала в комнате № 525. Охранники, увидев дым, выбили дверь и вытащили в коридор 27-летнего мужчину. Его жена рассказала, что накануне заперла пьяного мужа в номере, а сама ушла. Видимо, он сумел перебраться через балконы в незаселенный номер. Сейчас в обстоятельствах его проникновения в чужой номер разбираются следственные органы. Дознаватели госпожнадзора рассматривают две основные версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем при курении и короткое замыкание электропроводки. Назначена пожарно-техническая экспертиза.

После того, как мужчина был спасен, а в номере разгоралось пламя, сработала тепловая сигнализация. Были вызваны пожарные и милиция. Спасенный мужчина не пострадал, он отправлен в медвытрезвитель.

В МЧС отметили, что в старом здании санатория, который принадлежит республике Украина, имеются лишь тепловые пожарные извещатели, которые реагируют только на открытое горение. Если бы комнаты были оборудованы современными дымовыми сигнализациями, то возгорание можно было бы обнаружить на ранней стадии, когда в комнате только появилось задымление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail