Украина запретила импорт птицы из России

Киев, 1 февраля 2007, 12:14 — REGNUM  Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно запретил ввоз из Краснодарского края Российской Федерации птицы, продуктов и сырья из нее. Об этом сообщает сегодня, 1 февраля, пресс-служба департамента ветеринарной медицины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Согласно предоставленной информации, запрет связан с сообщением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надсмотру Российской Федерации о том, что на территории Краснодарского края возникло подозрение о заболевании птицы высокопатогенным гриппом.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины, должен осуществляться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта на Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, - говорится в сообщении.

Ранее, 26 января 2007 года на Украину был запрещен ввоз птицы, продуктов и сырья из Венгрии по этой же причине, в связи со случаями заболеванием птицы высокопатогенным гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.