Верховный суд Башкирии возглавит Владимир Крылов

Уфа, 1 февраля 2007, 11:58 — REGNUM  31 января в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ утверждена кандидатура первого зампредседателя Верховного суда (ВС) Башкирии 49-летнего Владимира Крылова как претендента на должность председателя ВС РБ взамен ныне действующего председателя Марата Вакилова, полномочия которого истекают 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что конкурс на замещение должности главного судьи Башкирии проводился среди троих кандидатов. Помимо Крылова и Вакилова, документы подал еще и член коллегии Верховного суда РФ по уголовным делам Рамил Ахметов. Окончательную точку в избрании председателя ВС РБ поставит президент России Владимир Путин до 31 марта, который подпишет соответствующий указ о назначении.

Напомним, что Марат Вакилов и его семья подвергались гонениям со стороны действующей власти Башкирии. Он был "неугодным" президенту РБ Муртазе Рахимову за то, что не поддержал борьбу республики за преференции федерального центра в сфере суверенитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.