Новокуйбышевские заводы загрязняют воздух сильнее положенного (Самарская область)

Самара, 1 февраля 2007, 11:54 — REGNUM  Прокуратурой г. Новокуйбышевска (Самарская область) совместно с отделом муниципального экологического контроля администрации города проведены проверки исполнения руководством ООО "НЗМП", ОАО "Волгасинтез", ЗАО "ННК", ОАО "Новатэк-полимер" и ЗАО "ЭКЗА" требований в области охраны окружающей среды и природопользования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверками установлено, что при осуществлении производственной деятельности вышеуказанные предприятия допускают нарушения ст.14 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха". В нарушение требований вышеуказанного закона производственный экологический контроль на проверенных предприятиях осуществляется недолжным образом.

Зафиксировано превышение выбросов углеводородов в 6,5 раза на ООО "НЗМП", в 2,4 раза - на ОАО "Волгасинтез". Выявлены источники загрязнения атмосферного воздуха, не учтенные в проектах предельно допустимых выбросов указанных предприятий. Кроме того, на ЗАО "ННК" установлено наличие неучтенных в проекте ПДВ загрязняющих веществ - фенола и сероводорода. Прокуратурой в адрес руководителей указанных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении ОАО "Волгасинтез" и технического директора ОАО "Новатэк-полимер" возбуждены административные производства по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), в отношении ООО "НЗМП" - по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

Административные материалы направлены на рассмотрение в управление по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail