Подозреваемому в подготовке убийства мэра Элисты предъявлено обвинение

Элиста, 1 февраля 2007, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой республики Калмыкия предъявлено обвинение Сергею Выскубу в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей.105 УК РФ - приготовление к убийству по найму в составе группы лиц по предварительному сговору.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, уголовное дело по подготовке заказного убийства мэра города Элисты Радия Бурулова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Республики Калмыкия.

В ходе предварительного следствия установлено, что оперуполномоченный МВД Республики Калмыкия Выскуб, за материальное вознаграждение от неустановленного лица, подготавливал убийство мэра Элисты. К совершению указанного преступления им был привлечен ранее неоднократно судимый местный житель, которого он снабдил пистолетом с глушителем.

Кроме того, согласно материалам следствия, Выскуб разработал план совершения убийства, подробно проинструктировал исполнителя о порядке его действий в предполагаемом месте совершения преступления, а также обучил последнего основам владения огнестрельным оружием.

Как пояснили в прокуратуре республики, в настоящее время уголовное дело находится на стадии предварительного следствия. Обстоятельства и мотивы произошедшего выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail