В Ненецком АО приняли положение об Общественной молодежной палате

Нарьян-Мар, 1 февраля 2007, 11:42 — REGNUM  31 января на очередной сессии Собрания депутатов Ненецкого АО было принято положение об Общественной молодежной палате при Собрании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания округа, по мнению депутатов, палата будет способствовать эффективному законодательному обеспечению прав и законных интересов молодежи. Еще одна задача палаты - вовлекать социально активных молодых людей в активную общественно-политическую жизнь, формировать своеобразный "кадровый резерв" в сфере политики и управления округа.

В молодежную палату при Собрании депутатов НАО смогут входить жители округа в возрасте от 14 до 30 лет. Это могут быть представители молодежных палат (Советов) при органах местного самоуправления НАО, общественных объединений, учебных заведений и молодежных отделений политических партий.

Предполагается, что члены молодежной палаты будут участвовать в формировании концепции молодежной политики в НАО, подготовке законопроектов, связанных с реализацией молодежной политики, наладят взаимодействие с Общественной молодежной палатой Государственной Думы. На сессии создание палаты поддержали не только депутаты, но и представители администрации НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.