На Волгоградском отделении Приволжской ЖД случаи травмирования граждан на ж/д путях сократились на 28%

Волгоград, 1 февраля 2007, 11:27 — REGNUM  На Волгоградском отделении Приволжской магистрали на реализацию мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма в 2006 году затрачено более 17,8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Как добавили в пресс-службе Приволжской ЖД, в течение 2006 года произошло 42 случая травмирования граждан на железнодорожных путях и станциях, что на 28 % меньше, чем в 2005 году. Со смертельным исходом зафиксировано 25 случаев, что на 22 случая меньше, чем в 2005 году.

Как отмечают специалисты Волгоградского отделения, наибольшее количество несчастных случаев происходит с гражданами при хождении по железнодорожным путям в неустановленном месте перед идущим поездом - 37 случаев. В числе причин происшествий - поражение электротоком и травмирование граждан при попытке взобраться или спрыгнуть на посадочную платформу в неустановленном месте.

В ходе реализации мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма на отделении отремонтировано 4 пассажирских платформы на таких станциях, как Шпалопропитка, Бакинская, Иловля-2, и о. п. 255 км, 304 км. На перегонах Разгуляевка - Нижний Баскунчак, Чернышково - Обливская отремонтировано 2 пешеходных моста.

В течение 2006 года в местах посадки и высадки пассажиров вновь установлено 157 предупреждающих плакатов, а 758 плакатов было обновлено. Распространено более 7 тыс. памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте. На предприятиях города и области прочитано 158 профилактических лекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.