327 млн. руб. составляет ущерб от распространения контрафактной продукции в Уральском ФО в 2006 г.

Курган, 1 февраля 2007, 11:21 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО подведены итоги работы органов правоохраны Урала по борьбе с производством и распространением контрафактной продукции в 2006 году. В ходе проведенных проверок и спецмероприятий правоохранительными органами округа вскрыты и пресечены многочисленные преступления, связанные с незаконным тиражированием и продажей "пиратских" аудио-, видео- и компьютерных дисков, кассет и других носителей охраняемой законом информации, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Так, в Свердловской области предан суду житель г. Березовского, наладивший незаконный сбыт через нелегальный интернет-магазин поддельных CD и DVD дисков, у которого в ходе следствия изъято 83 000 экземпляров контрафактной продукции, а также оборудование для ее изготовления общей стоимостью свыше 15 млн. рублей.

В Челябинской области пресечена преступная деятельность крупного оптового поставщика контрафакта, у которого в складском помещении в г. Магнитогорске была изъята аудиовизуальная продукция с признаками подделки в количестве 16 890 единиц.

В Курганской области возбуждено дело в отношении жителя областного центра, который в течение 2006 года занимался незаконным распространением нелицензионных копий компьютерных операционных систем, причинив ущерб в размере 234 тыс. рублей.

По требованию прокурора к двум годам лишения свободы приговорен житель Тюменской области Соловьянов, занимавшийся систематическим сбытом "пиратской" продукции на территории Уватского района.

В Ханты-Мансийском округе пресечена деятельность "бизнесменов", открывших павильоны для сбыта контрафактной аудио- и видеопродукции в городах Сургуте и Излучинске.

Органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа пресечена деятельность жительницы г. Новый Уренгой Тузовой, занимавшейся сбытом контрафактных произведений на цифровых носителях, которая осуждена к крупному денежному штрафу.

Всего же за минувший год в ходе проведенных комплексных оперативно - профилактических мероприятий по пресечению нарушений законности в сфере интеллектуальной собственности возбуждено свыше 595 уголовных дел данной категории, общий размер ущерба от действий виновных лиц по которым составил более 327 млн. рублей. Большая часть этих дел уже направлена в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.