Екатеринбургский бизнесмен задержан за покушение на участкового

Екатеринбург, 1 февраля 2007, 11:02 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга расследует уголовное дело, возбужденное по статье 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и статье 327 "Использование заведомо подложного документа" в отношении директора ЧОП "Днепр" 40-летнего Андрея Гусакова.

Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, предприниматель организовал возле своего дома несанкционированную автостоянку и не платил за пользование источником электричества, к которому стоянка была подключена. Впоследствии к Гусакову прибыли участковый и другие должностные лица и потребовали отключить стоянку, но Гусаков, угрожая участковому оружием, прогнал их.

По подозрению в совершении этого преступления директор ЧОП был задержан 24 января сотрудниками ФСБ. В ходе следствия также выяснилось, что Гусаков долго время пользовался поддельным удостоверением сотрудника МВД, в котором значилось, что он является старшим оперуполномоченным Управления уголовного розыска ГУВД Свердловской области и имеет специальное звание подполковника милиции. В ходе обыска на квартире подозреваемого обнаружены и изъяты боевые патроны калибра 5,45 и 9 миллиметров и пистолет "Вальтер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.