В Читинской области смогут развивать аутодонорство

Чита, 1 февраля 2007, 10:51 — REGNUM  1 февраля на станции переливания крови в Чите состоится ввод в эксплуатацию нового холодильного комплекса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в России аналогичными конструкциями оснащены около четверти станций переливания крови, а в Восточной Сибири и на Дальнем востоке они есть лишь на Сахалине и Чукотке.

Читинская областная станция переливания крови осуществляет карантинизацию свежезамороженной плазмы с 2002 года. До настоящего времени для хранения плазмы на станции использовались 17 низкотемпературных холодильников, мощность которых не позволяла проводить 100% карантинизацию и обеспечивать оптимальный режим хранения гемокомпонентов при возникновении чрезвычайных ситуаций (выключение электроэнергии и т.д.).

Для обеспечения эффективной работы станции и для осуществления инфекционной безопасности донорской крови Комитет здравоохранения Читинской области на средства областного бюджета, путем лизинга, приобрел немецкую низкотемпературную камеру холодильного комплекса объемом 5 тонн, стоимость которой составила порядка 10 млн. рублей. Комплекс имеет резервную возможность энергообеспечения - дизель-генератор, который автоматически включается через 5 секунд после отключения электроэнергии. Объем камеры позволяет хранить стратегические запасы свежезамороженной плазмы при чрезвычайных ситуациях, развивать аутодонорство, когда донором для себя становится сам пациент. Установка обеспечивает инфекционную и иммунологическую безопасность пациентов при плановых операциях связанных с большими кровопотерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail