В Нягани изменится схема организации летнего отдыха детей (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2007, 10:49 — REGNUM  Более 600 няганских детей летом 2007 года смогут отдохнуть и поправить свое здоровье на берегу Черного моря. Затраты на доставку детей к месту отдыха и обратно авиарейсами, как и в предыдущие три года, берет на себя городской бюджет, а значительная часть стоимости путевки оплачивается из средств Фонда социального страхования, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Кроме выездного отдыха, в городской программе летнего отдыха предусмотрены организация оздоровительных площадок при образовательных и культурных учреждениях города, малозатратные формы отдыха по месту проживания детей, а также отдых детей льготных категорий, спортивно-тренировочные сборы воспитанников спортивных школ, отдых одаренных детей по путевкам, предоставленными окружными департаментами.

Особенностью летней кампании 2007 года является принципиальное изменение схемы организации выездного отдыха с использованием средств Фонда соцстраха. В результате этого поменяется схема заключения договоров и значительно сократятся сроки подачи заявок и списков детей от предприятий и организаций города. Основной задачей руководителей организаций и предприятий города является уже в ближайшие дни направить соответствующие заявки в Фонд социального страхования, а не ждать начала весны, как это было в прошлые годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.