Минувшей ночью столица Южной Осетии подверглась массированному обстрелу

Тбилиси, 1 февраля 2007, 10:40 — REGNUM  В ночь с 31 января на 1 февраля с 00:10 в течение двух часов, велся автоматный и гранатометный огонь по постам МВД Южной Осетии на юго-востоке Цхинвали со стороны поста официальных силовых структур Грузии, находящегося на границе с Южная Осетия, а также со стороны грузинских сел Никози и Эргнети (зона грузино-осетинского конфликта - ред.). Об этом сообщил Комитет печати и информации Южной Осетии.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии, массированному обстрелу подверглись также жилые кварталы города Мамисан убан и жилмассив района Царз. Обстрел прекратился только после того, как с осетинской стороны был открыт ответный огонь. Как сообщило ОСинформ, по последним данным, в результате очередного акта агрессии грузинских вооруженных формирований были ранены три человека. На место происшествия выехали представители Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и представители МВД Южной Осетии, а также военные наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, что это уже третий инцидент на этой неделе на южной окраине города. Уже второй раз эта часть города подверглась ночному обстрелу. Отметим, что 28 января ночью вышеуказанный милицейский пост в Цхинвали был обстрелян неизвестной диверсионной группой, проникшей, по данным ССПМ, со стороны грузинских сел. В результате чего тяжелые ранения получили два сотрудника МВД РЮО. Вчера они были прооперированы во Владикавказе. Их состояние врачи пока оценивают как крайне тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.