Из пожара в санатории Кисловодска (Ставрополье) спасен отдыхающий

Ставрополь, 1 февраля 2007, 10:37 — REGNUM  Из пожара в санатории имени Семашко города Кисловодска Ставропольского края спасен один из отдыхающих, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошел 31 января около 19:00 в одной из комнат 5 этажа главного корпуса санатория. С места пожара эвакуирован мужчина 27 лет. "Он не получил ожогов, вероятно, наглотался дыма и не смог выбраться из горевшей комнаты самостоятельно. Ему была оказана необходимая медпомощь на месте", - сказали в МЧС.

Точные причины возгорания устанавливаются. На месте работают дознаватели. Предположительно, причина пожара - человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем.

В здании сработала сигнализация и люди успели эвакуироваться из здания до приезда пожарных. Запасные пути были свободны для эвакуации и сильного распространения огня по этажу не произошло. Поэтому 40 человек с пятого этажа покинули здание и ждали прибытия пожарных на улице. На тушение огня ушло порядка получаса.

В результате возгорания выгорело около 20 кв. м. комнаты, огнем уничтожена мебель в комнате. Ущерб, причиненный пожаром, сейчас устанавливается. В настоящее время устанавливается принадлежность санатория. Предположительно, он принадлежит Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.