Новый гипермаркет и банные тарифы - Нижний Новгород 1 февраля

Нижний Новгород, 1 февраля 2007, 10:36 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что московская компания "Гиперцентр-Девелопмент" пересмотрела формат своего нижегородского проекта, который рассчитывала реализовать еще летом 2006 года.

Планируется, что объект, который будет представлять собой торговый центр "Мосмарт" городского формата с переменной этажностью от одного до трех этажей, запустят в эксплуатацию в начале 2008 года. Площадь объекта составит 35 тыс. кв. м. Кроме непосредственно помещений для торговли продуктами питания и промышленными товарами, в торговом центре будут расположены боулинг, кинотеатр, комната детских развлечений и фуд-корты. Инвестиции в новый проект составят порядка 35 млн. долларов.

В мае 2005 года "Гиперцентр-Девелопмент" объявил о намерениях построить в Нижнем Новгороде одноэтажный гипермаркет "Мосмарт" в Московском районе города. Предполагалось, что объект будет запущен летом 2006 года. Компания рассчитывала вложить в проект около 20 млн. долларов.

Перенос сроков реализации проекта связан с проблемами при оформлении земельного участка.

"Труд" сообщает, что в Нижнем Новгороде на треть подорожала стоимость помывки в муниципальных банях - теперь она обходится в 65 рублей в будние дни. Для льготников - инвалидов I и II групп, ветеранов и детей до 14 лет тариф снижен. В пятницу, субботу и воскресенье - традиционно банные дни, помывка каждому обойдется в 130 рублей.

Причины роста тарифов заместитель главы городской администрации Александр Котельников объяснил тем, что возросли затраты на энергоресурсы, отчего муниципальное предприятие "Нижегородские бани" терпит большие убытки. Да и на ремонт денег, мол, не хватает.

При этом муниципальными банями пользуются в основном самые обездоленные горожане, в квартирах которых нет ни ванн, ни горячей воды.

"Вряд ли вице-мэр и другие чиновники посещают эти заведения - разве что с проверками по долгу службы. И лично их повышение цен не коснется. Да и если бы и коснулось, то вряд ли бы сказалось на семейном бюджете, в отличие от тех, кому поход в баню отныне станет не по карману", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.