Канская табачная фабрика закончила год с прибылью (Красноярский край)

Красноярск, 1 февраля 2007, 10:08 — REGNUM  ОАО "Канская табачная фабрика" окончило 2006 год с прибылью, при этом по итогам года задолженности перед бюджетами всех уровней у фабрики нет. Об этом сообщили на предприятии. За год зарплата сотрудников табачной фабрики была повышена на 10% и составила в среднем 9688 рублей, задержек зарплаты нет.

При этом на ОАО обеспокоены тем, что объем реализации и объем производства только в 2006 году снизились на 30%. Специалисты связывают это с политикой правительства и увеличением акцизного сбора, что вынуждает производителей повышать отпускные цены.

Отметим, на Алтае с 1 января прекратила производство единственная табачная компания - Бийская табачная фабрика, передают местные СМИ. "Наша фабрика не может работать с теми требованиями, которые будут предъявлены к производителям с начала 2007 года. Сейчас на рынке табачных изделий все идет к тому, чтобы российские табачные компании прекратили свое существование. Им на смену придет Запад. Этого добивается наше правительство", - сообщил на условиях анонимности один из руководителей алтайского предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.