Президент Киргизии уверен, что парламент поддержит новую структуру правительства

Бишкек, 1 февраля 2007, 10:07 — REGNUM  Уверенность в том, что парламент поддержит новую структуру правительства, выразил президент Киргизии Курманбек Бакиев 31 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, по словам главы государства, в структуру правительства были внесены некоторые изменения. В частности, планируется создать новое министерство - экономического развития и торговли, которое призвано заняться анализом и прогнозом экономики страны. "В силу того, что министерство финансов и экономики в основном занято распределением денег, у нас прогноз и анализ экономики был слабым. В этой связи создано новое министерство", - сказал Курманбек Бакиев.

Также, в числе других изменений было названо то, что государственный комитет по налогам и сборам и государственный таможенный комитет, которые имеют большое значение в экономике страны, включены в состав правительства. Их статус приравнен статусу министерств.

Отметим, что сегодня, 1 февраля, в 14-00 в Жогорку Кенеше (парламенте) начнется рассмотрение проекта новой структуры правительства Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.