Красноярский губернатор назвал "экологические" споры о строительстве Богучанской ГЭС провокацией

Иркутск, 1 февраля 2007, 10:05 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин назвал споры по вопросу изменения экологической обстановки при строительстве Богучанской ГЭС провокацией. По его словам, вопрос об этом муссируют владельцы некоторых лесхозов, расположенных в зоне затопления. "Истерия по вопросу ухудшения экологической обстановки в результате строительства ГЭС - это провокация. После затопления ложа под водой окажется часть лесовозных дорог, по которым в настоящее время в неконтролируемом порядке вывозится лес. Предприниматели не хотят терять эти дороги и поэтому поднимают вопрос об ухудшении экологии", - сказал губернатор. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Хлопонин подчеркнул, что для людей вопрос экологической безопасности при строительстве ГЭС должен быть прозрачным. "ГЭС будет построена, она будет сильной, красивой, и будет приносить пользу людям", - добавил губернатор.

Напомним, 25 января на площади Революции молодежь Красноярска в лице актива движения "Вместе", провела митинг в поддержку строительства Богучанской ГЭС. Около 200 молодых людей пришли поддержать строительство БоГЭС, против которого в то же время на площади выступали представители комитета по экологическому благополучию Усть-Илимского района Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.