213 млн. рублей вложит "НОВАТЭК" в социальную сферу Ямала

Салехард, 1 февраля 2007, 10:02 — REGNUM  В столице Ямала подписано дополнительное соглашение автономного округа с компанией ОАО "НОВАТЭК". Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон поставили подписи под дополнительным соглашением о реализации в 2007 году соглашения о сотрудничестве между администрацией Ямала и "НОВАТЭК" на 2006-2008 годы, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

Неёлов отметил социальную значимость подписанного соглашения: "В прошлом году компания оказывала благотворительную помощь, учредила гранты для одаренных детей, финансировала строительство жилья для населения Ямала и объектов соцкультбыта, проведение детских фестивалей, спортивных и культурных мероприятий. В 2007 году финансовый объем социальной программы "НОВАТЭКа" не уменьшается".

"Развитие компании на 90% связано с Ямалом, поэтому мы считаем своим долгом максимально участвовать в социальных программах на территории региона", - сказал Михельсон.

Соглашение предусматривает выделение компанией средств на финансирование социально значимых мероприятий в муниципалитетах региона на общую сумму 213 млн. рублей. "НОВАТЭК" примет участие в финансовом обеспечении районных и городских социально значимых программ в Пуровском, Надымском, Ямальском, Тазовском, Красноселькупском районах, Новом Уренгое, Губкинском, а также в программах поддержки коренного малочисленного населения. Кроме того, средства предусмотрены на оказание социальной поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.