В Кондопоге (Карелия) продолжается суд над зачинщиками драки в бывшем ресторане "Чайка"

Петрозаводск, 1 февраля 2007, 10:05 — REGNUM  Городской суд Кондопоги (Карелия) продолжил в четверг, 1 февраля, рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту драки в бывшем ресторане "Чайка" в конце августа прошлого года, которая переросла в массовые беспорядки на национальной почве, передает корреспондент ИА REGNUM.

На скамье подсудимых - двое местных жителей Сергей Мозгалев и Юрий Плиев, ставшие, по версии следствия, зачинщиками конфликта: посетители ресторана избили бармена и администратора заведения, азербайджанцев по национальности, после чего те вызвали на подмогу группу чеченцев, устроивших кровавое побоище у здания "Чайки". Прокуратура Карелии инкриминирует Мозгалеву и Плиеву совершение хулиганства и нанесение побоев, однако если Мозгалев признал себя виновным частично, то Плиев категорически отверг предъявленные обвинения, заявив на прошлом судебном заседании, что подсудимых "сделали козлами отпущения".

В ходе нынешнего заседания суд намерен допросить свидетелей обвинения, и, как предполагают наблюдатели, выступления очевидцев потасовки могут занять не один день. Только представители республиканской прокуратуры, занимавшейся расследованием этого дела, намерены вызвать в суд около 20 свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail