"Нижнекамскнефтехим" перечислит в бюджет 71 млн. руб. за завышение тарифа (Татарстан)

Казань, 1 февраля 2007, 09:31 — REGNUM  31 января 2007 года девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы подтвердил правомерность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО "Нижнекамскнефтехим", которым в частности предусматривается перечисление в бюджет 71 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС).

Ранее комиссия ФАС России признала "Нижнекамскнефтехим" нарушившим пункт 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в том, что "Нижнекамскнефтехим" завышал тарифы на перекачку этилена по магистральному этиленопроводу "Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань" для одного из потребителей - ЗАО Каустик (Республика Башкортостан, Стерлитамак).

По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России выдала ОАО "Нижнекамскнефтехим" предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 70 миллионов 958 тысяч 479 рублей.

"Действия "Нижнекамскнефтехима" являются дискриминационными в отношении одного из потребителей. Ряд положений договора навязывают условия, не относящиеся к предмету договора транспортировки этилена", - отметил начальник управления контроля и надзора в химической промышленности и природопользовании Теймураз Харитонашвили.

ОАО "Нижнекамскнефтехим", не согласившись с решением ФАС России, обжаловало его Арбитражный суд г. Москвы, а позже - в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Суд своим решением подтвердил законность и обоснованность решения и предписания комиссии Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.