На 7 млн. руб. пополнены фонды библиотек Свердловской области в 2006 г.

Екатеринбург, 1 февраля 2007, 09:20 — REGNUM  Итоги выполнения региональных компонентов приоритетных национальных проектов в сфере культуры, физкультуры и спорта в Свердловской области в 2006 году рассмотрели 31 января на заседании штаба по контролю за реализацией нацпроектов. Областной министр культуры Наталья Ветрова рассказала, что в 2006 году наконец удалось начать процесс ресурсного обновления, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Существенно пополнились библиотечные фонды в 72 муниципальных образованиях, куда поступило около 150 тысяч новых книг. Еще на 7 миллионов рублей пополнены фонды областных библиотек. В области проведен капитальный ремонт 59 зданий, в которых расположены муниципальные организации культуры. Для мобильных кинотеатров в 2006 году закуплено 159 новых картин. На маршруте Екатеринбург - Тавда - Таборы работал литературный десант. Доходы работников культуры в течение 2006 года увеличились почти в два раза.

О реализации регионального компонента в сфере физической культуры и спорта доложил заместитель областного министра по физической культуре, спорту и туризму Николай Гарбузов. Он рассказал, что на реализацию поставленных задач в 2006 году потрачено почти 560 миллионов рублей.

4,5 млн. рублей бюджетных средств позволили организовать современный легкоатлетический стадион на базе Уральского государственного технического университета. Кроме того, реконструировано около 70 спортивных площадок. 1 282 медали завоеваны уральцами на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

"В 2006 году произошло существенное снижение преступности среди несовершеннолетних - несомненно, здесь сказался тот факт, что молодому человеку есть чем заняться в свободное время", - считает председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.