В Хакасии для геологического изучения в 2007 году в пользование предоставят 4 участка

Красноярск, 1 февраля 2007, 09:09 — REGNUM  В Республике Хакасия для геологического изучения в 2007 году предоставляются в пользование четыре участка. Согласно официальному приказу Министерства природных ресурсов РФ, в перечень объектов, предлагаемых для предоставления в пользование с целью геологического изучения, входит долина реки Кедровка Аскизского района с запасами россыпного золота по категориям Р1 - 86 кг и Р2 - 30 кг. Также в объекты с запасами твердых полезных ископаемых вошел участок Дальная поляна (Усть-Абаканский район) с прогнозными ресурсами бетонитовых глин 15 млн. тонн.

В перечне объектов с ресурсами минеральных вод и лечебных грязей - участок озеро Красненькое (Ширинский район), с предполагаемым общим запасом лечебных грязей в объеме 309 тыс. кубометров. Кроме того, в пользование предоставляется участок Сользаводский (Усть-Абаканский район), где запасы углеводородного сырья еще не оценены.

Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, направляются в территориальные органы Роснедр. Последний срок приема заявок 29 марта 2007 года. В целом приказом МПР в пользование предоставляются 101 углеводородный участок недр, 40 участков с ресурсами твердых полезных ископаемых и три с ресурсами подземных вод и лечебных грязей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.