На пожаре в Первомайском районе эвакуировали 15 жильцов дома: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 1 февраля 2007, 08:39 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 4 ложных вызова. 1 человек погиб, 1 травмирован.

31 января в городе Искитиме пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 2-этажного дома. В комнате сгорело кресло, огнем повреждены обои, также от воздействия высокой температуры оплавился телевизор и плейер. Другие комнаты закопчены. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Оставленный без присмотра мальчик 2005 года рождения баловался со спичками. Ребенок не пострадал.

В городе Куйбышеве в садовом обществе "Энергостроитель" сгорели деревянные конструкции и крыша дачного дома, обрушилось перекрытие. Также огнем была уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

31 января из поселка Сузун в Ожоговый центр поступил мужчина 26 лет с ожогами головы, шеи и туловища на площади 6% кожи, а также ожогом дыхательных путей. Состояние пострадавшего тяжелое. Как выяснилось, мужчина получил ожоги на работе. При открытии бензинового бака автомобиля произошло воспламенение паров.

В городе Черепаново на улице Покрышкина, 25 в частном доме в комнате обгорели стены, пол и диван. При пожаре погиб мужчина 1973 года рождения (квартирант). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Дзержинском районе на улице Смирнова, 51 по всей площади огнем были повреждены стены и крыша деревянной углярки. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки. Женщина со свечкой ходила за дровами.

1 февраля в Первомайском районе на улице Сызранская, 10 в жилом 4-этажном доме в 3-ем подъезде на лестничной клетке верхнего этажа выгорел электросчетчик, повреждена деревянная дверь на чердак. Также огнем повреждены две входные двери одной из квартир, закопчен коридор. По автолестнице из квартиры были спасены 3 человека, 15 человек эвакуированы из подъезда по лестничным маршам. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электросчетчика с последующим горением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail