В новосибирском аэропорту изъято 960 запрещенных в РФ таблеток

Новосибирск, 1 февраля 2007, 08:27 — REGNUM  Толмачевская таможня (Новосибирская область) возбудила дело об административном правонарушении по факту ввоза сильнодействующих препаратов. Как сообщил 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь таможни Андрей Хандаченко, в ходе таможенного оформления авиарейса Пекин-Новосибирск у гражданки РФ были обнаружены 960 капсул лекарственного препарата, расфасованные в фольгированных блистерах по 12 капсул в каждом, и общим весом 795 грамм.

Отдельно от фольгированных блистеров с капсулами в багаже гражданки находились картонные упаковки с надписью наименования препарата и информацией о составе лекарства на русском языке.

Обнаруженный препарат не был зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств и перечне биодобавок к пище. Для изучения состава задержанного препарата была назначена материаловедческая экспертиза. В результате экспертизы данный препарат был отнесен к пищевым биологически активным добавкам. Его фактический состав не соответствовал заявленному на упаковке, и включал в себя вещество "сибутрамин гидрохлорид", которое входит в список сильнодействующих веществ и запрещено в РФ.

По данным фактам 17 января должностными лицами Толмачевской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ".

По заявлению владелицы препарата она купила капсулы для личного пользования и не знала о том, что они могут быть запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail