Парней, ограбивших магазин, идентифицировали по сигаретам (Хабаровский край)

Хабаровск, 1 февраля 2007, 08:27 — REGNUM  Вечером 31 января неизвестные в масках ограбили магазин "Продукты" в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края: одного из грабителей идентифицировали по сигаретам "Парламент", которые были похищены из магазина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

Во время ограбления в магазине находилась одна продавщица. По словам женщины, двое неизвестных парней в масках ворвались в магазин настолько неожиданно, что она не успела ничего предпринять. Наставив на нее обрез, молодчики забрали из кассы 20 тысяч рублей. Потом сняли с нее золотые серьги, связали скотчем и, прихватив с собой 4 блока сигарет "Парламент", скрылись. На то, чтобы освободиться от липких пут и вызвать милицию, у продавщицы ушло почти 2 часа.

Такая отсрочка, однако, не помешала сотрудникам уголовного розыска найти и задержать одного из участников разбойного нападения. Им оказался нигде не работающий 19-летний житель Николаевска-на-Амуре. У молодого человека стражи порядка обнаружили и изъяли 20 тысяч рублей и 2 блока тех самых сигарет "Парламент", которые он похитил в магазине "Продукты".

Налетчик водворен в изолятор временного содержания и уже дает признательные показания. Поимку его напарника по разбою оперативники считают делом ближайших часов.

По факту вооруженного налета на магазин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.