На Камчатке изъяли 1 кг ртути, которая предназначалась для контрабанды в Китай

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2007, 04:57 — REGNUM  Полтора килограмма гашиша, килограмм ртути, и 17,5 килограммов серной кислоты изъяли из незаконного оборота 31 января камчатские наркополицейские. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля сообщила пресс-секретарь регионального наркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, отрабатывая оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля вышли на тайник, находящийся в городе Вилючинске. "В тайнике была обнаружена ртуть, по подтвержденным данным предназначенная для контрабанды в Китай, 1,5 кг гашиша и 200 граммов гашишного масла - для распространения в Петропавловске-Камчатском, а также 17,5 килограммов прекурсоров (веществ, используемых для изготовления наркотических средств), в данном случае - серной кислоты. Владелец данного тайника установлен. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по изобличению всех лиц, причастных к данному делу, в том числе и граждан КНР", - сказала Степанова.

Пресс-секретарь добавила, что ртуть передана для утилизации частному предпринимателю, имеющему лицензию на данный вид деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.