Ярославские телекомпании требуют от коммунистов извинений

Ярославль, 31 января 2007, 22:40 — REGNUM  ГТРК "Ярославия" и ярославская областная телекомпания НТМ намерены бойкотировать освещение митингов ярославских коммунистов бессрочно до того момента, пока второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев не принесет журналистам публичных извинений. Первоначально планировалось ограничить бойкот 1 месяцем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в телекомпании НТМ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, поводом к телебойкоту стали оскорбления в адрес журналистов трех ярославских телекомпаний, а также обвинения в ангажированности и "продажности" на митинге 30 января. Одну из телекомпаний Александр Воробьев в микрофон публично назвал "долбанная".

"Отношение к господину Воробьеву у нас довольно простое - собака лает, караван идет. Но самим журналистам бывает по-человечески очень обидно, когда они прорываются через эту толпу и слышат оскорбления. Постоянно, возвращаясь с заседаний госдумы, с этих митингов, журналисты мне говорили: "Владимир Сергеевич, опять нам "Позор", опять мы не показываем коммунистов. Да это неправда. Проблемы пожилых людей всегда во главу угла ставятся любой информационной программы. И наша позиция в отношении людей, которые при помощи пиаровских ходов пользуются этими пенсионерами, это не позиция в отношении пенсионеров", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM шеф-редактор программы "Вести-Ярославль" ГТРК "Ярославия" Владимир Якунин.

Руководство КПРФ считает, что решение объявить бойкот было продиктовано ярославским журналистам "сверху". Об этом говорится в сообщении официального сайта КПРФ, который приводит комментарий секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Олега Куликова. "Власть нашла предлог отключить от экранов коммунистов, поняв, что любое, даже самое предвзятое освещение ярославских событий идет не на пользу власти. В данном случае решение власти использовать монополию на ТВ маскируется под мнение самих журналистов, якобы чем-то возмущенных", - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ Олег Куликов.

"Слова господина Куликова напоминает мне все ту же оскорбительную риторику господина Воробьева. Тут налицо логика "Я мало что знаю конкретно, но я знаю, как это делается". У нас все лучше всех знают, как играть в футбол и как делать телевидение. Официально заявляю: инициатива объявить бойкот исходила исключительно от самих телекомпаний, какие-либо органы власти или наши учредители об этом могли узнать из наших выпусков новостей. Даже если предположить, что какой-то "звонок сверху" был, разве мы бы стали рассказывать об этом в эфире? Логичнее было бы просто не приехать на очередной митинг. Никто бы этого и не заметил. А власть мы как критиковали, так и будем критиковать, если есть за что", - прокомментировал слова депутата главный редактор телекомпании НТМ Антон Голицын.

Пока, по словам журналистов, ни Александр Воробьев, ни кто-либо из руководителей ярославского обкома КПРФ не обратился с предложениями о принесении извинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail