Закон о "самозахватах" подписан и "люди могут облегченно вздохнуть": народный депутат Украины Леонид Грач

Киев, 31 января 2007, 21:22 — REGNUM  После подписания президентом Украины Виктором Ющенко 30 января закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за самовольное занятие земельного участка" разработчик документа председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Леонид Грач выступил с комментариями для СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подписание закона Грач оценил как "событие большой государственной значимости".

"Правоохранительные органы обрели, наконец, правовую почву под ногами для пресечения любых захватов земельных участков, идущих вразрез с государственными интересами", - заявил депутат. В то же время он считает, что "вопрос не в мере уголовной ответственности, а в самом принципе отношения государства к земельному беспределу". "Общество многие и многие годы наблюдало за нарастающей вакханалией, приводящей в иных регионах Украины, в частности, в Крыму, к межнациональным обострениям. И теперь с появлением нового закона, призванного защитить землю от тех или иных неправомерных посягательств, люди могут облегченно вздохнуть...", - говорится в комментарии, распространенном пресс-службой.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, подписанным президентом Законом предусмотрено увеличение административных взысканий и уголовное наказание сроком до 4 лет. По данным Рескомзема Крыма, только в прошедшем году крымские татары захватили 5300 участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.