Кучма: Украина не является самостоятельным космическим государством сейчас и не будет им впредь

Киев, 31 января 2007, 20:42 — REGNUM  Украина сегодня не является самостоятельным космическим государством, а работает в этой отрасли лишь потому, что была в составе Советского Союза. Такое мнение выразил экс-президент Украины, экс-гендиректор ПО "Южмаш" (Днепропетровск) Леонид Кучма сегодня, 31 января, в ходе публичных лекций Киевской школы экономики (KSE) на тему "Экономические перспективы космических исследований для Украины и мира", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "На Украине нет и не будет финансовых возможностей для освоения космоса", - добавил он.

"На сегодня нет оптимизма относительно космической отрасли. Для поддержания её работы Украине необходимо объединиться с сильным партнером, например, Россией и не растратить человеческий и технический потенциал", - сказал, в частности, Леонид Кучма, добавив, что иначе в этом веке "Украина может очутиться на обочине освоения космоса".

Анализируя ситуацию с аварией ракетоносителя "Зенит-3SL", Леонид Кучма выразил мнение, что "при освоении космического пространства такое бывало и раньше. Главное - найти причину аварии и не стоять на месте, а двигаться дальше". По его словам, причина аварии ракетоносителя могут найти через "месяц-два".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail