Южная Осетия требует от Грузии снять пост в селе Авнев в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 31 января 2007, 20:33 — REGNUM  Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев направил письмо командующему ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Марату Кулахметову. Как сообщили ИА REGNUM, в письме, в частности говорится:

Как Вам известно, ранее была распространена информация, что 18-19 декабря 2006 года в с. Авнев Знаурского района неизвестными лицами, якобы, был обстрелян грузинский полицейский пост. Для снятия напряженности и контроля над обстановкой в указанном районе решением ОК ССПМ выставлен пост МС от России. В это же время грузинская сторона без согласования с ОК ССПМ и СКК в 400 метрах севернее от с. Авнев выставила пост от Грузии. Они останавливают транспорт, что вызывает справедливое возмущение осетинского населения близлежащих сел, осложняет ситуацию в целом. В соответствии со статьей 5 Положения "Об основных принципах деятельности воинских контингентов...", места дислокации воинских контингентов и групп военных наблюдателей определяется СКК. В связи с этим, югоосетинская часть СКК требует от ОК ССПМ принять все необходимые меры по искоренению подобных фактов и снятию несогласованного с СКК поста от Грузии в с. Авнев.

Копии письма направлены сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, Сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову, Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.