В четвертый день мирового Чемпионата по бенди два матча закончились вничью (Кузбасс)

Минск, 31 января 2007, 20:22 — REGNUM  В городе Кемерово на стадионе "Химик", где проходят игры Чемпионата мира по хоккею с мячом сильнейшей группы А, завершился принципиальнейший матч между сборными России и Швеции. Встреча закончилась боевой ничьей 3:3. В серии 12-метровых ударов, которые назначили по регламенту чемпионата, россияне победили - 5:3. Как 31 января сообщили ИА REGNUM в международном пресс-центре мирового Чемпионата по бенди-2007, на матче присутствовало 24 тысячи зрителей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Андерс Якобсон заявил, что "это была лучшая игра на турнире, в которой встречались лучшие команды мира". Наставник сборной России Сергей Ломанов сообщил, что у команды возникли некоторые проблемы: сначала травму на тренировке получил полузащитник Александр Тюкавин, в середине первого тайма был удален Алексей Чижов. В результате команде пришлось отрабатывать игру в обороне. Тем не менее, Сергей Ломанов поздравил свою команду с хорошей игрой.

Матч между скандинавскими командами Финляндии и Норвегии (группа А) закончился победой финнов со счетом 5:2. Тренер финской сборной Серен Перссон сказал, что мотивация его команды на эту игру была одержать победу и выйти в полуфинал. "Я доволен результатом, - прокомментировал он. - Я потрясен тем, как болеют кемеровчане: здесь стадионы собирают по 20-24 тысячи человек. В Финляндии и Швеции такого нет. Для нас это настоящий праздник!".

В еще одной сегодняшней встрече в группе А команда Казахстана разгромила сборную Белоруссии со счетом 14:3. Казахские игроки в каждом тайме забили по 7 мячей. Больше всех забил голов Вячеслав Бронников - четыре. На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Белоруссии Николай Соловьев поздравил своих соперников с победой. Про свою команду он сказал, что его подопечные играли более расковано, получались отдельные передачи и многоходовки.

Сборная США, одержав пятую победу подряд, заняла 1 место в группе В: игра с командой Эстонии завершилась со счетом 14:2. "Против команды Эстонии играть было непросто: противники катались быстро, в целом, я очень доволен игрой, - отметил тренер американской команды Крис Хэлден после матча в пресс-центре стадиона "Шахтер". "Мы проиграли с таким разгромным счетом, потому что игроки временами забывали тренерскую установку, и пытались играть в нападении", - капитан эстонской команды Арго Сервет.

Матч Нидерланды - Латвия (группа В) завершился со счетом 1:6. "Мы плохо начали первый тайм, во второй вернулись со свежими силами, но победить уже не удалось", - сказал голландский нападающий Тван Хэнгст. Игроки латвийской команды делали все, как сказал тренер, и эта тактика была успешной: "Мы ориентированы только на победу в завтрашней встрече с командой США", - заявил Алексей Филиппов.

Команды Венгрии и Монголии (группа В) завершили сегодняшнюю встречу со счетом 2:2. В пенальти венгры все же оказалась точнее - 2:1 в пользу славян. Комментируя матч, президент венгерской Федерации хоккея с мячом Аттила Адамфи отметил, что в первом тайме игра складывалась для них хорошо, но во втором забыли про установки тренера и стали играть не столь слаженно. Главный тренер сборной Монголии Евгений Выборов сказал, что команда очень хотела победить, однако монгольским игрокам не хватило скорости и мастерства. В завершение он пожелал сборной Венгрии удачи в борьбе за третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail