"Белэнерго": Белорусские энергетики постоянно ищут пути снижения затрат на производство энергии

Минск, 31 января 2007, 20:13 — REGNUM  Белорусские энергетики постоянно ищут пути снижения затрат на производство энергии, что позволяет ежегодно выполнять задание по экономии топлива, а также реализовывать мероприятия по повышению надежности работы оборудования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM на производственном объединении "Белэнерго". В то же время рост надежности не всегда приводит к росту эффективности энергетики.

Экономистами подсчитано, что недопоставка одной тонны условного топлива может привести к недопроизводству ВВП на 650-700 доларов США, что равноценно недоотпуску потребителям примерно 1000 кВтч электроэнергии.

"Поэтому при осуществлении оперативно-диспетчерского управления в Белорусской энергосистеме основным приоритетом является обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей электрической энергии, соблюдая установленные нормы качества, - подчеркнули в "Белэнерго". - Неосуществление дополнительной загрузки ТЭЦ, в целях выполнения норм расхода топливно-энергетических ресурсов, установленных Департаментом по энергоэффективности, нарушит баланс электроэнергии и может привести к серьезной энергетической аварии, аналогичной произошедшим в Москве, Западной Европе, США и других странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.