Посол Российской Федерации в Грузии вручил Саакашвили верительные грамоты

Тбилиси, 31 января 2007, 20:07 — REGNUM  Посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко 31 января вручил президенту Грузии Михаилу Саакашвили верительные грамоты. "Россия заинтересована стабильностью обстановки на Кавказе, урегулирование конфликтов, оставшихся в наследство от прежних времен и будет предпринимать все необходимые усилия, чтобы эти проблемы были решены самым лучшим справедливым образом. Хочу заверить вас, господин президент, что в своем новом качестве буду всмерено способствовать развитию взаимовыгодного и плодотворного двустороннего сотрудничества между нашими странами", - заявил Вячеслав Коваленко президенту Саакашвили.

"Я действительно рад вас видеть, принять верительные грамоты. Я хочу сказать, что действительно невозможно переоценить отношения с Россией для моей страны, для моего народа, отношения, которые основываются на традиционной симпатии, исторической симпатии наших народов друг к другу, на нашей общей исторической судьбе, на наших общих интересах, и действительно это все очень важная основа для нашего будущего", - заявил Михаил Саакашвили российскому послу.

"Мы заметили, что в последнее время в наших отношениях стало меньше риторики, больше рассудительности, и рассчитываем, что по мере того, как мы действительно, реально перейдем на отмену всех ограничений, которые были введены, мы готовы снова выстраивать отношения, углубить диалог по всем интересующим нас вопросам, по вопросам региональной безопасности, двусторонних отношений. Я совершенно уверен, что процветающая, единая, многонациональная Грузия будет надежным партнером России не только по всем двусторонним вопросам, но и по вопросам региональной безопасности, на международной арене и будет надежным партнером и другом для нашего будущего. Мы вас приветствуем, мы очень рассчитываем на плодотворное сотрудничество", - заявил президент Саакашвили.

Вячеслав Коваленко, который был назначен послом в Грузию в июле 2006 года, был отозван кремлем в Москву в конце сентября прошлого года в связи со скандалом, возникшим после ареста грузинскими правоохранителями подозреваемых в шпионаже российских офицеров. Россия вернула своего посла в Тбилиси в январе 2007 г. Об этом сообщает civil.ge7

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.