9,5 тысяч туляков не получают вовремя зарплату

Тула, 31 января 2007, 20:03 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2007 года задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Тульской области составляет 136,4 млн. рублей. В течение прошедшего года количество организаций, имеющих задолженность, сократилось в три раза, а численность работников, перед которыми имеется задолженность - в два раза, и составляет в настоящее время 9,5 тыс. человек. Об этом 31 января на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей сообщила директор областного департамента труда Татьяна Ларина.

По ее словам, администрация Тульской области подготовила предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, связанных с выплатой заработной платы на предприятиях-банкротах, и по ужесточению мер к руководителям предприятий и организаций, несвоевременно выплачивающих заработную плату.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, члены комиссии заслушали информацию о существующей задолженности по заработной плате, платежам в бюджеты всех уровней на федеральном казенном предприятии "Алексинский химический комбинат", ОАО "Кран-Узловский машиностроительный завод имени И.И.Федунца". Сумма задолженности по заработной плате перед работниками этих предприятий составляет 70 млн. рублей. Предприятия также имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в местные бюджеты.

По словам генерального директора ФКП "Алексинский химический комбинат" Анатолия Соколова, в настоящее время заработная плата работникам комбината выплачивается своевременно; задолженность составляет 12,5 млн.рублей за июль и сентябрь 2006 года, она будет погашена в феврале.

Как отметил генеральный директор ОАО "Кран-Узловский машиностроительный завод имени И.И.Федунца" Олег Козлов, задолженность по заработной плате составляет 57,5 млн.рублей, в том числе задолженность, возникшая до введения процедуры наблюдения, - 37,1 млн.рублей. Ее погашение планируется новыми акционерами в начале февраля этого года. Оставшийся долг перед работниками будет погашаться в соответствии с законодательством о банкротстве.

По итогам заседания межведомственной комиссии принято соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.