Тамбовская область заняла первое место в России по производству этилового спирта

Тамбов, 31 января 2007, 19:55 — REGNUM  По итогам 2006 года Тамбовская область заняла первое место в России по производству этилового ректификованного спирта из пищевого сырья. Семь тамбовских заводов поставили на рынок страны 4,5 миллионов декалитров спирта и 1,2 миллионов декалитров алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Крупнейшим предприятием этой отрасли остается ОАО "Талвис". Лидерство на спиртовом рынке России окончательно закрепится за областью после введения в эксплуатацию нового спиртзавода, строительство которого завершается в поселке Новая Ляда, что под Тамбовом. По информации областного управления по развитию перерабатывающей промышленности, этот сектор экономики региона остается одним из наиболее динамично развивающихся и привлекательных для инвесторов. Постоянная работа над качеством и ассортиментом выпускаемой продукции, инвестиционные проекты по реконструкции и строительству новых мощностей позволяют тамбовской переработке не только выдерживать острую конкуренцию с импортной продукцией у себя на родине, но и успешно осваивать новые рынки, в том числе в ближнем и дальнем зарубежье.

Второй год подряд Тамбовская область уверенно занимает четвертое место в стране по производству сахара из свеклы, уступая только таким грандам российского АПК, как Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области. Тамбовские предприятия произвели 321 тысячу тонн сахара. Средняя урожайность сахарной свеклы в минувшем году стала рекордной для Тамбовщины - 338 центнеров с гектара, при среднероссийской урожайности - 319 центнеров с гектара. Успешным оказалось вхождение крупнейшего предприятия отрасли - фирмы "ТАКФ" - в холдинг "Объединенные кондитеры". Производственная и сбытовая кооперация дала возможность фабрике, отметившей в прошлом году 60-летний юбилей, выйти на новые рынки, улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент. Реконструкция производства стоимостью 190 миллионов рублей позволит увеличить выпуск кондитерских изделий до 16 тыс. тонн в год.

Всего на перерабатывающих предприятиях Тамбовской области в 2006 году трудились 12 тыс. человек. Среднемесячная зарплата остается одной из самых высоких в области - 5708 рублей. По сравнению с 2005 годом оборот перерабатывающих предприятий в 2006 году увеличился на 13 процентов, составив 6,85 миллиардов рублей, объем производства вырос на 6,7 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail