В Грязях столкнулись два поезда (Липецкая область)

Липецк, 31 января 2007, 19:48 — REGNUM  31 января в 13:00 в 35 километрах от Липецка на станции Грязи-Воронежские произошло крушение поездов. На 16-м пути при проведении маневровых работ машинист локомотива на полном ходу совершил наезд на грузовой состав с металлоломом и углём, готовившийся к отправлению на юг.

В результате аварии вышли из строя 6 вагонов: пять из них сложились "домиком", наклонившись под углом в 45 градусов, а один вагон сошел с рельсов. Помимо этого, повреждена металлическая опора контактного провода. В настоящее время на месте крушения работают представители транспортной прокуратуры Липецкой области.

Предположительно, авария произошла по вине машиниста локомотива, выполнявшего маневровые работы: вблизи железнодорожной станции он двигался со скоростью около 40 км/ч вместо положенных 3-4 км/ч. Мужчина, подозреваемый в служебной халатности, проработал на железной дороге не менее 15 лет. 31 января он вышел на работу после очередного отпуска. Первый рабочий день закончился в больнице: туда машиниста доставили после аварии с травмой головы. Медики также проверят его на содержание алкоголя в крови. Составитель грузового поезда не пострадал: на ходу он успел выпрыгнуть из вагона, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщения информационного портала "Gorod48" и транспортной прокуратуры Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail