Центру развития подростков снова отказано в регистации (Тамбов)

Тамбов, 31 января 2007, 19:30 — REGNUM  31 января Федеральная регистрационная служба (ФРС) по Тамбовской области отказала в государственной регистрации изменений Устава Центру физического, правового и духовного развития детей и подростков Тамбова, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА". Главная официальная причина отказа - предоставленные организацией документы были "оформлены в ненадлежащем порядке". Об этом директору Центра Вере Дементьевой сообщил руководитель Управления, государственный советник юстиции 2 класса Николай Ельцов. В конце прошлого года ФРС безуспешно пыталась ликвидировать Центр.

"Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется к нам в прошитом, пронумерованном виде, - объяснил Николай Ельцов. - Тем не менее, представленная Центром выписка из протокола общего собрания, содержащая два листа, представлена в Управление Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области в не прошитом виде."

1 декабря 2006 года Советский суд Тамбова отменил ранее вынесенное заочное решение о ликвидации Центра физического, правового и духовного развития детей и подростков. Иск с требованием о ликвидации подготовило Управление Федеральной регистрационной службы по Тамбовской области, которое сегодня отказало в регистрации изменений в Устав организации. Суд предоставил время для устранения неточностей, имеющихся в Уставе Центра. По мнению правовых аналитиков Ассоциации "АГОРА", организация добросовестно исполняет эти обязанности, готовит документы, направляет их в суд, а ФРС по Тамбовской области два раза в течение месяца отказывает Центру в регистрации по мелким причинам. Такие действия, по словам юристов Ассоциации, дают основания полагать, что ФРС пытается искусственно создать видимость, что Центр не выполняет своих обязанностей, и это может помочь Росрегистрации в дальнейшем в суде добиться ликвидации организации.

"Росрегистрация на местах, не смущаясь, демонстрирует бюрократическую сущность новшеств в законодательстве о некоммерческих организациях, - говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА", кандидат юридических наук Павел Чиков. - Новый Административный регламент, подписанный недавно министром юстиции, пестрит жесточайшими формальными требованиями к самой службе: 1 минута на прием одного посетителя, 10 минут на подготовку документов... Бюрократизм, возведенный в абсолют. Теперь на практике, если руководитель НКО имеет хорошие личные отношения с сотрудниками Росрегистрации, ему "непрошитость" двух листов простят, а если нет - грамотно выставят за дверь. "

Центр развития работает в регионе с 1995 года. Основные задачи - содействие в духовно-нравственном, правовом и физическом развитии детского и взрослого населения, содействие в соблюдении, охране и защите прав и законных интересов детей, подростков, родителей в интересах семьи, материнства и детства. Успешную работу организации в 2000 году отметил Комитет по делам молодежи России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail