ОАО "ЮГК ТГК-8" подозревается в нарушении закона о защите конкуренции

Астрахань, 31 января 2007, 19:27 — REGNUM  Астраханское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 29 января возбудило дело в отношении ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" (ЮГК ТГК-8) по признакам нарушения ст.10 федерального закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

В антимонопольный орган обратилось ООО СПРК "Сардинный завод", в заявлении которого сообщалось о расторжении по инициативе "ЮГК ТГК-8" договора на снабжение тепловой энергии в паре.

Астраханское УФАС установило, что 20 ноября прошлого года "Сардинный завод" представил в адрес энергокомпании заявление о заключении договора на снабжение тепловой энергией в паре, однако "ЮГК ТГК-8" не уведомила предприятие о принятом решении относительно заключения договора, а 28 ноября 2006 года направило письмо о расторжении договора.

В УФАС отмечают, что "Южная генерирующая компания ТГК-8" включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35% по товарной группе "услуги жилищно-коммунального хозяйства", а также по оказанию услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения с долей более 65%. В связи с этим уклонение компании от заключения договора на снабжение тепловой энергией в паре с ООО СПРК "Сардинный завод" являются злоупотреблением доминирующим положением, - сообщает УФАС.

Рассмотрение дела в УФАС назначено на 15 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.