Губернатор Кубани подтвердил наличие птичьего гриппа на территории региона

Краснодар, 31 января 2007, 19:10 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев подтвердил, что на территории регион выявлен очаг птичьего гриппа. "Утром на мое имя пришли официальные документы, подтверждающие наличие птичьего гриппа на территории края. И хотя это еще не тот его вид, который опасен для жизни человека, факт остается фактом", - заявил губернатор на чрезвычайном совещании с руководителями федеральных и краевых ведомств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, за последние два года в регионе был проведен целый комплекс профилактических мероприятий для защиты людей и птицы от опасного вируса. "К сожалению, из-за резкого перепада температур и начавшейся миграции дикой птицы предотвратить возникновение очагов заболевания не удалось", - пояснил представитель пресс-службы.

По его данным, первичная информация о возможном заражении гриппом птиц появилась около трех недель назад. Все это время в районах края принимались усиленные меры профилактики, по данным пресс-службы, все кубанские птицефабрики работают в закрытом режиме.

"Сейчас главная задача, стоящая перед властями, - не допустить распространения болезни. А для этого, помимо локализации очагов заболевания, необходимо провести дополнительную вакцинацию домашней птицы", - процитировали в пресс-службе слова А. Ткачева, добавив, что в первом квартале 2007 года регион получит более 3 млн. доз вакцины.

Напомним, что на сегодня в Краснодарском крае выявлены три очага заболевания гриппом птиц, падеж кур зафиксирован на личных подворьях Лабинского и Приморско-Ахтарского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.