Внеочередной съезд оппозиционной "Оринац Еркир" состоится во второй половине февраля (Армения)

Ереван, 31 января 2007, 19:08 — REGNUM  Внеочередной съезд оппозиционной партии "Оринац Еркир" состоится во второй половине февраля. Об этом 31 января на IV съезде молодежного крыла партии заявил лидер "ОЕ", экс-спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян.

Как отметил Багдасарян, "в условиях беззакония в стране, "размножающегося как кролики", общественность потеряла веру в лучшее, и партия "Оринац Еркир" станет той единственной спасительной силой, которая выведет народ из этого состояния и поведет в светлое будущее". "На сегодняшний день значительная часть армянской общественности пассивна, однако для обеспечения достойного будущего люди должны бороться. Они должны приложить все усилия для укрепления армянской государственности и не искать заработка в чужих странах", - отметил он и добавил, что "мы должны вместе бороться с несправедливостью", призвав, тем самым, молодых однопартийцев принять активное участие в предвыборной кампании.

В свою очередь, заместитель председателя партии Мгер Шахгельдян заявил, что 2007 год станет решающим для будущего Армении, и она либо станет слабой и изолированной, либо сильной и интегрированной в региональные программы страной. По его словам, в ближайшее время будет обнародован пропорциональный список партии, который уже практически готов. Как отметил Шахгельдян, при составлении списка, в первую очередь, учитывалась способность того или иного деятеля к политической и законотворческой деятельности. Что же касается формата участия "ОЕ" на выборах, то, по словам Шахгельдяна, в настоящее время партия ведет консультации об объединении в предвыборный блок. При этом он подчеркнул, что "ОЕ" в состоянии пойти на выборы и самостоятельно, ведь для этого у партии есть достаточный потенциал. Говоря о возможности фальсификации выборов, Шахгельдян заметил, что еще одни сфальсифицированные выборы будут иметь серьезные для Армении последствия и приведут к конфликту в обществе.

Напомним, что 11 мая поздно вечером на внеочередном заседании политсовет партии "Оринац Еркир" принял решение о выходе этой политической силы из коалиции власти, в которой остались Республиканская партия и АРФ "Дашнакцутюн". Позже лидер партии Артур Багдасарян ушел в оставку с поста спикера Национального Собрания Армении и заявил, что возглавляемая им партия переходит в оппозиционный лагерь. Кроме того, согласно единогласному решению политсовета партии "ОЕ", все члены этой политической силы, которые занимали различные должности в правительстве, также покинули свои посты. Незадолго до этого, в течение нескольких дней, партию "ОЕ" покинули вовлеченные в эту политическую силу бизнесмены.

Коалиция власти была сформирована после парламентских выборов 25 мая 2003 года на основе согласия между президентом Армении Робертом Кочаряном и представителями Республиканской партии, партии "Оринац Еркир" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). Отметим, что партии "Оринац Еркир" принадлежали три министерских портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда