Внеочередной съезд оппозиционной "Оринац Еркир" состоится во второй половине февраля (Армения)

Ереван, 31 января 2007, 19:08 — REGNUM  Внеочередной съезд оппозиционной партии "Оринац Еркир" состоится во второй половине февраля. Об этом 31 января на IV съезде молодежного крыла партии заявил лидер "ОЕ", экс-спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян.

Как отметил Багдасарян, "в условиях беззакония в стране, "размножающегося как кролики", общественность потеряла веру в лучшее, и партия "Оринац Еркир" станет той единственной спасительной силой, которая выведет народ из этого состояния и поведет в светлое будущее". "На сегодняшний день значительная часть армянской общественности пассивна, однако для обеспечения достойного будущего люди должны бороться. Они должны приложить все усилия для укрепления армянской государственности и не искать заработка в чужих странах", - отметил он и добавил, что "мы должны вместе бороться с несправедливостью", призвав, тем самым, молодых однопартийцев принять активное участие в предвыборной кампании.

В свою очередь, заместитель председателя партии Мгер Шахгельдян заявил, что 2007 год станет решающим для будущего Армении, и она либо станет слабой и изолированной, либо сильной и интегрированной в региональные программы страной. По его словам, в ближайшее время будет обнародован пропорциональный список партии, который уже практически готов. Как отметил Шахгельдян, при составлении списка, в первую очередь, учитывалась способность того или иного деятеля к политической и законотворческой деятельности. Что же касается формата участия "ОЕ" на выборах, то, по словам Шахгельдяна, в настоящее время партия ведет консультации об объединении в предвыборный блок. При этом он подчеркнул, что "ОЕ" в состоянии пойти на выборы и самостоятельно, ведь для этого у партии есть достаточный потенциал. Говоря о возможности фальсификации выборов, Шахгельдян заметил, что еще одни сфальсифицированные выборы будут иметь серьезные для Армении последствия и приведут к конфликту в обществе.

Напомним, что 11 мая поздно вечером на внеочередном заседании политсовет партии "Оринац Еркир" принял решение о выходе этой политической силы из коалиции власти, в которой остались Республиканская партия и АРФ "Дашнакцутюн". Позже лидер партии Артур Багдасарян ушел в оставку с поста спикера Национального Собрания Армении и заявил, что возглавляемая им партия переходит в оппозиционный лагерь. Кроме того, согласно единогласному решению политсовета партии "ОЕ", все члены этой политической силы, которые занимали различные должности в правительстве, также покинули свои посты. Незадолго до этого, в течение нескольких дней, партию "ОЕ" покинули вовлеченные в эту политическую силу бизнесмены.

Коалиция власти была сформирована после парламентских выборов 25 мая 2003 года на основе согласия между президентом Армении Робертом Кочаряном и представителями Республиканской партии, партии "Оринац Еркир" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД). Отметим, что партии "Оринац Еркир" принадлежали три министерских портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.