Западный рынок воодушевился реструктуризацией "Интеррос"

Москва, 31 января 2007, 19:08 — REGNUM  Известие о выходе из состава директоров компании "Интеррос" ее совладельца, главы "Норникеля" Михаила Прохорова привело к росту стоимости акций "Норильского никеля" на лондонской бирже и немецких торговых площадках во Франкфурте, Берлине и Штутгарте. Аналитик банка "Траст" Алексей Демкин в интервью РСН отметил, что сообщение о реструктуризации взбудоражило российский рынок, "но, скорее всего, это больше относится к эмоциональной части - рынок никак не отреагировал с ценовой точки зрения".

В рамках предстоящей реструктуризации "Интеррос", как управляющая компания, останется в собственности Владимира Потанина, а Прохоров выйдет из состава ее акционеров и для вложения своих активов создаст собственную управляющую компанию, которая консолидирует энергетические и водородные активы.

При этом Михаил Прохоров выйдет из состава совета директоров "Норильского никеля" и после завершения ряда проектов в компании "Норильский никель" сложит полномочия генерального директора. Владимир Потанин номинирован в совет директоров ГМК "Норильский никель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.