43 кубка вручили лучшим спортсменам Марий Эл за достижения в 2006 году

Йошкар-Ола, 31 января 2007, 18:58 — REGNUM  28 января 2007 года в Йошкар-Оле прошел спортивный бал, на котором лучшим спортсменам Марий Эл вручили 43 кубка за спортивные достижения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, таким образом, в министерстве итоги минувшего года подвели не только в отчетах, но и показав лучших спортсменов.

По словам министра физкультуры, спорта и туризма республики Владимира Чумакова, в Марий Эл пропаганда здорового образа жизни - теперь в ранге государственной политики. С 2001 года в Марий Эл число жителей республики, занимающихся физической культурой, возросло более чем в два раза, число культивируемых видов спорта - с 34 до 44. За это время подготовлено 129 мастеров спорта РФ, мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта. Количество коллективов физической культуры и спортивных клубов увеличилось с 650 до 760.

Бурное строительство спортивных объектов началось в Марий Эл с 2006 года, когда руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов и глава региона Леонид Маркелов в апреле 2006 года на церемонии открытия ледового Дворца в Йошкар-Оле, подписали соглашение о строительстве спортивных сооружений в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.", напоминает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чумакова, большой Ледовый дворец Йошкар-Олы за 9 месяцев работы посетило более 160 тысяч человек.

Всего в рамках федеральной целевой программы в период до 2010 года в республике будет возведено 29 спортивных объектов, и из них 26 - в районах и городах республики. В 2007 году должны быть введены в строй плавательный бассейн в Козьмодемьянске, спортивные залы в сельских населенных пунктах Косолапово, Кукнур, поселке Куженер. В числе же номинантов спортивной премии Марий Эл и известные, и начинающие спортсмены. Лучшая мужская спортивная команда - ХК "Акпарс Марий Эл", лучшая спортсменка - Марина Подузова (пауэрлифтинг), лучший действующий тренер - Анатолий Подойников (футбол). Лучший арбитр - Олег Поглазов, судивший матчи российской футбольной премьер-лиги. Легендой марийского спорта признали бегунью Римму Пальцеву.

Судя по номинациям, в Марий Эл уже сложилась и спортивная специализация районов. Звениговский - своеобразная биатлонная Мекка, в Килемарском занимаются дзюдо, а в Куженерском - культивируют вольную борьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.