Коми не будет участвовать в конкурсе регионов в рамках нацпроекта "Образование"

Сыктывкар, 31 января 2007, 18:56 — REGNUM  Коми не будет участвовать в конкурсном отборе субъектов России, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Об этом "Комиинформу" сообщила начальник отдела организационной, кадровой и аналитической работы Министерства образования и высшей школы Татьяна Плесовская.

Напомним, 29 января в рамках приоритетного национального проекта "Образование" начат конкурсный отбор регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Победителям будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на внедрение комплексных проектов.

Учреждениям образования в рамках комплексных проектов должны реализовывать такие направления, как введение новой системы оплаты труда работников системы общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования. Также обязательно должна быть развита региональная сеть общеобразовательных учреждений, обеспечены условия для получения качественного общего образования независимо от места жительства и расширенное общественное участие в управлении образованием.

В качестве причин, препятствующих участию республики в конкурсном отборе, собеседница агентства назвала отсутствие отраслевой системы оплаты труда и развития сети общеобразовательных учреждений. "Мы не участвуем из-за довольно жестких, на наш взгляд, условий отбора. В настоящее время оплата труда в республике производится согласно единой тарифной сетки, а развитие сети общеобразовательных учреждений предполагает появление новых школ, гимназий и тому подобное. У нас открыто достаточно таких учреждений и новых пока не предвидится", - отметила Татьяна Плесовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.